新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾 西江
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
走进东兴试验区体验开放开发——旅游篇(1/24)
时间:2013年12月31日 10:39   来源:广西新闻网   [钦北防新闻中心] 编辑:周隆富
图片载入中,请稍候...
 
龙马广场的上“蛟龙出海”巍为壮观。广西新闻网记者周隆富 摄
上一页 下一页 间隔5秒
 
上一组

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

下一组


      广西新闻网东兴12月29日讯(记者周隆富)12月26日下午4时,来自江苏的李先生和爱人一起,跨过东兴中越友谊大桥中央的红线后,兴奋地说:“出国啦!”。2010年6月,被批准作为重点开放开放试验区后,东兴市的边境游出国游显得更为火热。尤其是2013年7月11日起,东兴口岸恢复办理边境旅游异地办证后,经东兴口岸出境旅游的人数陡升。日前,广西新闻网记者走进东兴试验区,感受了一把火热的边境游。

东兴试验区包括防城港市所辖的东兴市、港口区以及防城区的防城镇、江山乡、茅岭乡。陆地面积1226平方公里,人口43.3万人,陆地边境线100.9公里,大陆海岸线537.8公里,是同时被批准的(云南瑞丽、内蒙古满洲里)三个试验区中面积最大、人口最多,唯一沿边沿海跨区域的试验区。

东兴试验区的旅游资源丰富,海域面积4万多平方公里,海产品500多种,林种资源1500多种。饮用水水源地水质达标率、近岸海域海水水质和地表水水质达标率、城市环境空气质量全年优良率均达100%。拥有世界唯一的金花茶自然保护区,被联合国环境署批准列入全球三大GEF红树林国际示范区,有金滩、白浪滩、屏峰雨林公园3个4A级景区,以及国家级非物质文化遗产京族“哈节”、“独弦琴”等知名品牌。试验区被誉为“中国白鹭之乡”、“中国长寿之乡”、“中国金花茶之乡”、“中国氧都”。这些头衔,深深吸引了内地众多游客的向往。

到东兴旅游的内地游客中,不少是为感受边境或出国而来。2013年7月11日,国家公安部和旅游局批准东兴口岸恢复办理边境旅游异地办证业务。异地办证业务自8月3日开通后,从东兴口岸出境旅游的人数陡升,截至11月,已累计签发边境旅游通行证24418人次。目前,东兴市已开通到越南下龙、河内等4条旅游航线,17家旅行社开办赴越南旅游业务。如今,内地游客到达东兴后,只需花上百来元,半个小时就能办好出境手续。
    除了出境游,位于东兴试验区内的白浪滩和金滩更是夏季游客们向往的地方。目前,当地政府正下大手笔着手景区配套设施的建设,包括通往白浪滩的道路扩建;景区五星级酒店修建;伏波文化园、龙马景区、海洋文化公园等一批特色景点项目正如火如荼进行中。

>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站