新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育  3C  财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾 西江
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
·广西76种寿乡产品获评“我最爱的产品奖”
·广西中烟多孔玉米粉粒项目应用降低烟气危害指数
·广西六万山年产6万吨天然泉水项目检测达标可直饮
·第45届体操世锦赛征集城市雕塑作品
·22年30城80项目 未来将重点布局南宁
防城港爱心人士呼吁救助白血病少年
http://www.gxnews.com.cn  2014年05月27日 10:31  字号:

病魔无情,人间有爱。当港口区16岁少年林世康遭受病魔折磨,其家人面对高昂医疗费束手无策时,林世康所在的市实验高中师生踊跃捐资相助,唱响了一曲人间大爱之歌。

16岁花季少年突患白血病

今年5月初,市实验高中高二(5)班的林世康一连几天觉得身体不舒服,以为自己得了感冒,先后到两家私人诊所拿药吃,终没好。9日到市一医院检查,医生发现疑似淋巴瘤,建议他去南宁做进一步检查。

13日,经广西医科大第一附属医院检查,林世康被确诊为急性淋巴细胞白血病。14日,医院发出病危通知书,并称此病需长期治疗,费用约需百万元。

林世康有两个姐姐,大姐出嫁,二姐读高三。2009年至今,他先后失去了4位亲人:二叔、父亲、曾祖母和爷爷。现在,一家人的生活全靠做环卫工人的母亲周翠宁每月1400元的工资,家里没有丝毫积蓄。面对儿子的病情和天文数字的治疗费用,母亲顿时六神无主、束手无策,天天以泪洗面。

重病缠身仍念念不忘学业

林世康是个品学兼优的学生,多年来,年年被评为“三好学生”,期期拿学校的“奕聪”奖学金,成绩一直排年级20多名,去年参加广西化学比赛获第一名。他的班主任王芬说,林世康性格开朗,特别爱帮助人,其他同学有问题问他,都是有问必答。今年初,班里考虑到他家的生活困难,要为他申报贫困生助学金一等奖,他主动找到王芬老师,提出有二等奖就可以了,把一等奖名额让给其他有困难的同学。

就是住进市一医院期间,林世康还没有忘记学习。他把一大摞书本带到了病房里,准备有空看看。但他这种情况,哪里允许他再看书啊,老师、同学、医生和家人看到此景,无不心痛无语,眼睛湿润。

学校拉开师生爱心募捐帷幕

为了帮助林世康抗争病魔,5月26日起,市实验高中启动了“用真爱点燃生命”的募捐活动,全校师生纷纷伸出援助之手,为林世康献爱心,希望他能早日康复,尽快回到学校这个大家庭。

26日,爱心人士卢振武带着林世康的母亲和社区证明到本报求援,希望通过媒体向社会呼吁,全市爱心团体及爱心人士尽己所能,伸出援助之手,救救孩子,救救林世康!

爱心联系人卢振武。电话:13877092633;爱心捐款:中国工商银行;户名:周翠宁;卡号:6222022107006116249

(温馨提示:捐款前请先确认银行卡号是否正确。)

 

 

编辑:周隆富   作者:候东光  来源:防城港日报  【打印】  
下载广西新闻网手机客户端
相关文章