新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾 西江
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
[滨海明珠]海湾新城:防城港着力打造宜居宜商新城区(1/7)
时间:2017年07月16日 08:51   来源:广西新闻网   编辑:李香莹
图片载入中,请稍候...
 
海湾新区,是宜居宜商的新城区。广西新闻网记者周隆富 摄
上一页 下一页 间隔5秒
 
上一组

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

下一组

广西新闻网防城港7月16日讯(记者周隆富)15日,“北部湾城市群之滨海明珠”——2017年广西新媒体采风活动成员走进防城港市海湾新区,一探新区的滨海风采。海湾新区是防城港市着力打造的宜商宜居新城区。海湾新区将被整体打造成为该市未来的政治文化中心、科技金融中心、现代服务业集聚中心,也是未来的港航服务业配套中心

防城港市海湾新区由市中心区、河西片区(部分)、西湾新城(部分)、科教园区、防城江一江两岸以及整个西湾(包含长榄岛片区)整合组建。根据防城港市城市总体规划(2015版),海湾新区规划总面积近71.92平方公里,其中海域面积19.63平方公里,陆地面积52.29平方公里。

新区规划分三期进行建设,其中近期建设为市中心区区域,约18.37平方公里;中期建设为市河西片区(部分)与防城江两岸区域,约10.90平方公里;远期建设为市西湾新城(部分)、科教园区以及整个西湾(包含长榄岛片区),约42.64平方公里。

海湾新区有4个天然岛屿、大片原生红树林、50多公里曲折美丽的海岸线、静如内湖的湛蓝海水,以及常年栖息的大群白鹭,生态环境优良。而海湾新区的建设,也将注入更多生态理念,打造成一座生态宜居的新城。

根据规划,海湾新区将被整体打造成为该市未来的政治文化中心、科技金融中心、现代服务业集聚中心,也是未来的港航服务业配套中心。

2018年防城港市将承办广西园林园艺博览会。园博园的规划建设,是海湾新区的一项重点工作。该市将通过园博园的建设,完善中心区的城市功能,带动周边区域的发展,改善城市生态环境,提升城市综合品质,彰显防城港市的滨海风光和海湾特色,推进公园与城市生活的融合,为打造全区领先的高水平城市公园和最美海湾城市打下基础。园博园的建设力求与当地的地形地貌有机结合起来,保留更多的自然元素。

此外,绿色、海绵化的建设理念,在新区项目建设中也得到体现。高铁站片区通过绿化、美化提升以及道路、停车场的建设和山头平整,高铁站前广场功能进一步完善,城市窗口形象得到提升;而全长2600米的西湾绿道工程(倒水坳桥至针鱼岭桥),是一项丰富群众文娱生活的民生项目,全部采用透水沥青铺设,处处尽显“海绵城市”理念。

“三横两纵”路网工程是海湾新区建设中的一个重点,包括站前路、白龙街、灵秀街、永福路和将军山路共五条道路。其中站前路长1441米,宽55米,现已建成并投入使用;白龙街总长约3068米,宽39米,现已完成长约830米路面工程,其它路段正在开展路基平整工作;灵秀街总长1553米,宽30米,现已建成并投入使用;永福路总长2541米,宽40米,现已建成并投入使用;将军山路长2512米,宽40米,现已完成长约860米路面工程,其它路段正在开展路基平整工作。

>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站