新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
[学习十九大 开拓新港口]自办企业 这个屯不得了!(1/7)
时间:2017年12月25日 19:30   来源:广西新闻网    作者:全媒体报道组   编辑:陈丽婕
图片载入中,请稍候...
 
被青山绿水环抱的大龙口屯,村民们说胜过了城里的车水马龙。广西新闻网全媒体报道组 摄
上一页 下一页 间隔5秒
 
上一组

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

下一组
 

广西新闻网防城港12月25日讯(全媒体报道组)“防城港市港口区光坡镇新兴村大龙口屯不得了!”这是广西新闻网全媒体报道组在采访中听到最多的一句话。确实,一个生产组33户129口人,其中26户近100名村民成为生产组创立的公司股东。如今,投资超过1000万元的生态养猪场正在兴建;上百亩果园果树茁壮成长;花园式的村落干净整洁;农村休闲旅游风生水起,大龙口屯的新农村建设一派繁荣景象。

让大龙口屯发生翻天覆地变化的,是村民们自筹成立的防城港长天龙投资有限公司和港口区大龙口强发农村合作社。公司和合作社,带领全屯村民实施办公用房、公共服务中心、足球场、垂钓区、烧烤城、民宿等基础设施建设,以及绿化美化亮化工程等重点建设项目,同时发展特色养殖、连片水果种植和休闲旅游产业。

截至目前,村民们创立的公司已经投入1200万元,将整个大龙口屯建设成了集创业、生产、旅游为一体的新农村。该公司负责人介绍,生产组33户人家,参加公司入股的就有26户人家,有的村民以现金入股,有的则以土地流转的形式参加入股。屯里建档立卡的两个贫困户,因为有了公司的支持,目前已经顺利脱贫。

当地政府对大龙口屯的建设也非常重视,相继投入资金300多万元。“党建引领+公司+合作社+农户”的新模式,为大龙口屯的发展奠定了基础。

目前,大龙口屯已规模化种植蜜柚50多亩,沃柑50余亩;投资超过1000万元的大型生态养猪场正在兴建,春节前就可以投放猪苗;10000羽蛋鸡场的建设也如火如荼;足球场、烧烤场、民宿一应俱全。前往大龙口屯休闲旅游的各地游客络绎不绝。

大龙口屯正计划着,下一步,将通过土地流转出租的方式发展农家旅馆,让村里人足不出村就可解决就业,增加收入。同时将按照广西四星级农家乐标准,完善各项设施,创建四星级农家乐,大力发展休闲农业观光旅游,打造吃、住、休闲、娱乐的一条龙服务。

 
>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站