新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
瑶壮联姻、对歌、举粽 “壮族三月三”上思够嗨了(1/18)
时间:2018年04月19日 17:41   来源:广西新闻网   编辑:周隆富
图片载入中,请稍候...
 
打起鼓来过大节。广西新闻网记者周隆富 摄
上一页 下一页 间隔5秒
 
上一组

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

下一组

广西新闻网上思4月19日讯(记者周隆富 通讯员韦世仙)邀八方来客,展民族风情。4月18-19日,上思县举行2018年“万水千山粽是情”三月三大型民俗风情节,演绎“壮族三月三·八桂嘉年华”精彩。

当天,随着“万水千山粽是情”三月三大型民俗风情节开幕式典礼暨壮传食品加工基地第一条生产线等项目集中竣工现场会拉开序幕,上思县2018年“壮族三月三·八桂嘉年华”精彩活动轮番上演,活动内容包括壮瑶联姻接亲仪式、文艺晚会、长桌宴、跳大粽、千人竹竿舞、山歌对唱、抛绣球、举“粽”等。

今年,上思县的“壮族三月三”活动别具一格,尤其是传统的壮瑶联姻接亲仪式,沿路吸引了近万人前来观看。穿上传统的壮、瑶民族服装,准备彩礼、出门接亲、男女山歌对唱、进门迎亲、喜结连理、送亲等具有壮、瑶民族风俗的传统环节把联姻接亲仪式演绎得有声有色,展现了壮、瑶民族优秀的传统文化,将上思县“万水千山粽是情”三月三大型民俗风情节推向了高潮。

此外,千人竹竿舞场面壮观,不少游客和当地群众纷纷和壮、瑶民族的阿哥阿妹手牵手加入到跳竹竿舞的行列中,体验独特的民族风情。从南宁来的游客曾玉萍说,她是第一次见到如此大型的跳竹竿舞场面,既让她感受到了传统的优秀民族文化,又满足了她参与其中的愿望。

4月19日,数千名当地群众和各地游客齐聚在上思县叫安镇那歪屯,体验了别有乡土气息的歌圩。

 

>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站