新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州 钦州红豆网 千城联播
15000名群众游客松柏村齐庆丰收节(1/10)
时间:2019年11月13日 16:43   来源:广西新闻网   编辑:周隆富
图片载入中,请稍候...
 
丰收节隆重开幕。
上一页 下一页 间隔5秒
 
上一组

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

下一组

广西新闻网防城港11月9日讯(记者周隆富 通讯员卢李红)稻花香里说丰年。11月9日,作为防城港市总工会2019年“加油工友”系列活动的东兴市第二届“农民丰收节”,在东兴市松柏村举行。15000余名当地群众和游客载歌载舞喜迎丰收,共享丰收硕果。

本届丰收节以“劳动创造美好生活”为主题,通过各种文艺表演庆祝丰收,让广大农民参与、投身到庆祝丰收、享受丰收中,进一步激发农民的荣誉感、幸福感、获得感,提升农民群众的积极性和创造性,增强农民振兴乡村的热情和信心,让全社会进一步感受到农业有奔头、农民有盼头、农村有看头。

当天,除了附近的村民载歌载舞喜迎丰收,丰收节也吸引了不少的游客前来参与。特色美食品尝展示区和扶贫产业农产品展销区吸引了大批游客前来品尝美食,了解东兴特色美食,甚至排起了队伍购买美食。

据了解,近年来东兴镇依托口岸地缘、资源和区位优势,大力发展产业扶贫和边贸扶贫,通过“政府搭台、企业运营、村委参与、群众生产”的“四级联动”模式,搭建东兴镇扶贫农产品展销平台。通过与贫困户签订产销协议,开拓和提供线上、线下销售渠道,联动东兴扶贫农产品产销服务中心店、微信平台和东兴农产品APP等线上资源,促进农产品销售,打造消费扶贫新途径。

 

>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站