2020非遗文化舞会在防城港盛演 (1/4)

2020年01月17日 22:09 来源:广西新闻网 作者:林强 编辑:周隆富

图片载入中,请稍候...

当地瑶族妇女在作制传统刺绣。

广西新闻网防城港1月17日讯(通讯员林强)日前, 2020文化艺术年会盛典暨非遗文化舞会在防城港市鼎固集团上演。 当天,非遗文化艺术家在现场进行了精彩的表演,他们当中有中国工艺美术大师、中国织锦工艺大师谭湘光;国家级非物质文化遗产项目代表性传承人、广西工艺美术大师李村灵等16位非遗文化大师。

本次非遗文化舞会融合了非遗传承、传统文化、现代艺术等多重主题,而将这几个主题完美融为一体的就是最具特色的壮锦秀。一件件由中国织锦工艺大师、国家工艺美术大师谭湘光独家设计的壮锦衣饰在年会盛典上大放异彩,这些基于壮族传统图纹的壮锦衣饰,以全新的面貌展现非遗壮锦文化的独特魅力,现代化的设计让传统文化焕发新生姿态。每一件壮锦服饰的亮相,都让到场的嘉宾朋友惊叹。

( 1 / 4 )
>>更多精彩图集推荐