新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州 钦州红豆网 千城联播
加油限制买药实名 疫情期上思实行更严格管控
时间:2020年02月07日 12:35    来源:广西新闻网    作者:韦世仙 黄大敏    编辑:潘晓明

加油限制买药实名 疫情期上思实行更严格管控

居民们在药店里购药都实行了实名登记制度。广西新闻网通讯员黄大敏 摄

加油限制买药实名 疫情期上思实行更严格管控

指定外的加油站实行了封闭。广西新闻网通讯员韦世仙 摄

广西新闻网上思2月7日讯(通讯员韦世仙 黄大敏)日前,防城港市上思县发布公告要求,在新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控前期各项防控要求基础上,进一步增加八条疫情防控措施,坚决防止疫情传播扩散,保障人民群众身体健康和生命安全。

根据公告要求,自2020年2月5日零时起,除指定加油站和高速公路服务区加油站外,全县其他加油站(点)一律停业关闭。指定加油站仅限疫情防控相关及日常生活保障车辆加油,并对各类加油车辆进行实名实车登记,站内自助加油机一律关闭。

2月6日上午,笔者在县内中石化龙江桥头加油站看到,现场并无其他车辆加油,只有一辆医疗用车在加油外,司机正在填写相关信息内容。

中石化龙江桥头加油站一名工作人员说:“从昨天晚上零时起,到目前为止,进站加油的主要是公安、医院部门的,私人车辆比较少,我们也都劝回了。对于前来加油的指定车辆,我们也都认真核实了相关证件。”

笔者前往指定加油站的另外两家,中石油三华桥头加油站、中石化七门加油站进行了解,其余两家指定开放的加油站也严格执行公告要求,对有加油需求的车辆核查其证件,确保公告精神的落实。

目前,县内其他加油站(点)均按要求停业和关闭,并已做好站(点)停业通知。

此外,公告的第六条要求,药店实行市民购买治疗咳嗽、感冒、降温药品实名制。

笔者在前往药店了解相关情况时,看到县城内除农贸市场、生活超市、药店、小区杂货店、燃气供应网点、粮油店等日常生活供应服务经营场所之外的其他经营场所全部暂停经营活动。路上行人稀少,都自觉戴上了口罩。

据药店的负责人介绍,目前居民前来购买药物的以中药居多,购买咳嗽、感冒、降温药品较少。对于购买咳嗽、感冒、降温药品人员已经进行实名登记,记录购买人姓名、电话号码、家庭住址、购买的药品及数量等信息,在第一时间上报属地卫健部门。

 

>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站