新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州 钦州红豆网 千城联播
防城港港口区村民自发支援疫情防控第一线
时间:2020年02月12日 15:41    来源:广西新闻网    作者:张誉馨    编辑:李香莹

防城港港口区村民自发支援疫情防控第一线

一名小学生拿出零花钱买了饼干送给值守的干部。广西新闻网通讯员 张誉馨 摄

广西新闻网防城港2月12日讯(通讯员 张誉馨)“看到他们每天轮守那么辛苦,在家闲着也是闲着,能帮就帮,这次疫情不只是村干部的事,也是我们每一个村民的事!”防城港市港口区光坡镇一位不愿意透露姓名的志愿者说道。

“棉被2张、床席2张、架床1张、反光背心5件、饮料18件、炭3袋……这都是我们红沙的村民看到我们每天轮流值守,自发送给我们的物资,还有管控点的活动板房也是村民捐赠,此外我们还收到村民自发捐款3300元”2月10日晚,港口区光坡镇红沙村支书苏桂环感激地说道。

同样的场景还发生在光坡镇潭油村、新兴村、龙兴社区等,村民们自发捐出自己备用的口罩,学生们掏出自己的零花钱购买爱心物资送到一线,辖区企业也纷纷送来慰问品。希望在这次疫情防控工作中尽自己一份绵薄之力,让奋战在防控一线的工作人员倍感温暖。

疫情防控工作开展以来,光坡镇在全镇范围内设置防控服务点19个,其中镇级3个、村级12个,村民自发设置4个,人员由镇村两级领导干部、辖区派出所民警、村医、志愿者等组成。光坡镇累计207名镇村干部、192名志愿者参与到这次疫情防控工作,共收到村民、企业捐赠口罩4670个、饮料35件、反光背心15套以及其他物品。

 

>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站