上思县防疫同时不忘抓时节开展春耕

2020年02月21日 11:44 来源:广西新闻网 作者:韦世仙 编辑:周隆富

上思县采用大型机械作业,减少了人员间的互相接触。广西新闻网通讯员 韦世仙 摄

村民使用大型机械备耕。广西新闻网通讯员 韦世仙 摄

目前,上思县已完成备耕面积5万亩,完成种植面积约2万亩。广西新闻网通讯员 韦世仙 摄

广西新闻网上思2月21日讯(通讯员 韦世仙)连日来,上思县在积极做好疫情防控的同时,紧抓农时,积极开展农业生产。据该县农业农村局相关负责人介绍,农业部门一边按照要求严格做好疫情防控工作,一边抓住时节布置安全生产。目前,全县各项春耕备耕顺利开展,各种农业生产物资准备充分,群众紧抓农时做好备耕种植工作,全县已备耕面积达5万亩左右,完成种植面积约2万亩。

近日,趁着天气好转,上思县多家农机合作社联合组织甘蔗收获机,下村为蔗农抢收原料蔗入厂。据了解,目前该县全县种植甘蔗面积为44.7万亩,已备耕甘蔗面积5800亩,种植22000亩,2019-2020年榨季原料蔗已经砍收125万吨,榨季预计在今年的3月底至4月上旬结束。

疫情期间,上思县出台了春耕种植砍收疫情防控“八要八不要”等措施,通过机收、机耕,加大机械化力度,减少人工的使用。

>>更多精彩图集推荐