东兴市一幼儿园存在重大火灾隐患被政府挂牌督办 (1/4)

2020年04月29日 21:21 来源:广西新闻网 作者:隆壮文 编辑:罗婧

图片载入中,请稍候...

图为重大火灾隐患单位警示牌。广西新闻网通讯员 隆壮文摄

广西新闻网防城港4月29日讯(通讯员 隆壮文)4月28日上午,防城港东兴市消防救援大队组织监督执法员,向一幼儿园传达市人民政府关于对该幼儿园重大火灾隐患挂牌督办的批复文件精神,并将“重大火灾隐患单位警示牌”正式挂牌于园门处,督促该幼儿园切实落实文件要求、及时整改完毕。

3月19日,大队组织监督执法员对该幼儿园进行消防监督执法检查,发现该幼儿园多处不符合消防规范,监督执法员根据《重大火灾隐患判定方法》判定该幼儿园存在重大火灾隐患,一旦发生火灾,可能导致重大人员伤亡事故。大队依据《中华人民共和国消防法》第五十五条规定,及时报告相关部门,提请市人民政府对该幼儿园重大火灾隐患挂牌督办,督促该幼儿园在2020年11月30日前整改完毕。

下一步,大队将组织人员持续跟进该幼儿园的火灾隐患落实整改情况,督促该幼儿园针对存在的火灾隐患,逐项进行整改,确保将火灾隐患全部整改到位,还小朋友们安全的上学环境。

 

( 1 / 4 )
>>更多精彩图集推荐