上思多部门联合开展市场安全专项检查

2020年05月15日 17:03 来源:广西新闻网 作者:韦海甜 编辑:潘晓明

检查组在检查商户的消防器材。广西新闻网通讯员 韦海甜 摄

广西新闻网上思5月15日讯(通讯员 韦海甜)为切实加强复工复产期间集贸市场的消防安全工作,全面整治和消除集贸市场火灾隐患,5月14日,上思县消防救援大队联合多部门,深入辖区农贸市场开展消防安全专项检查。

检查组先后到明江市场、在妙镇市场开展检查。检查组就是否存在违规搭建易燃可燃彩钢板建筑;是否储存、生产、经营易燃易爆危险品;是否堵塞消防疏散通道和消防车道;是否违规用火用电或违规留宿人员;安全出口、疏散通道、消防设施是否畅通和完好等突出隐患展开检查。

针对检查发现的各类安全隐患,检查组要求市场方立即进行整改,并根据集贸市场实际情况,提出具体的整改措施。

其间,检查人员还采取边检查边宣传方式,向商户及周边群众广泛宣传消防知识,提高当地群众的消防安全意识。并鼓励群众发现火灾隐患时,积极拨打“96119”举报火灾隐患。

>>更多精彩图集推荐